ピーナッツ天神様

会津の強み✖️強み
会津の未来を創る二人のコラボレーション

おくやピーナッツジャパン
代表 松崎健太郎

前々から太郎庵さんとのコラボはしようしようって話してて、やっとそれが実現しました。
ピーナッツペースト渡したらそれは凄い速さで商品開発をしてくれて。
翌週にはいろんな種類のサンプルが届いてたっていう。

コラボしてみてよかった点は?

同じ会津の中でダブルネームで出来た事ですかね
双方のお客様に両社を知って頂く事で相乗効果が生まれた事です。
同業ですが両社の強みをシェアしてどっちのお客様も楽しめる仕組みになりました
コラボして本当に良かったなと思ってます。

ー今後コラボしたい企業や商品は?ー

今まで宝だって思われてた物とコラボしていきたい
天神様もですが喜多方ラーメンやソースカツ丼など
既存の商品に地場産品を入れて更に誇りに思えるような商品開発を心がけていきます。

お菓子の蔵太郎庵
代表取締役社長 目黒徳幸

頭の中では既にレシピも、状態も、パッケージも組み立て終わっていたので
だから早かったのだと思います。

ー苦労したのはどのあたりですか?ー

一番はピーナッツのうまみを引き出すための塩味の具合! 
多いと飽きるし少ないと旨味を引き出せないし….

ーコラボしてみてよかった点は?ー

私達が生まれ育った会津という地域に誇りをもって
「ここの良さってこういうのがあるんだよ」って
突出したものをさらにブラッシュアップする
そのために地元の産物を更に引き上げる
それがみんなの誇りに代わり、自慢に変わり
この地域に戻って来たいと思ってくれたり、地元自慢をしたくなる人たちが
沢山増えたら私達はすごく嬉しい。
やはり両社の強みと強みを合わせてこそのコラボレーションだと思うんですよ!
だからこそ突出して更に前に進めるチカラになれたかなと

お二人のそれぞれの商品に対する常にベストを求める情熱があわさり、全く別の新しいものが産まれました。
会津の旬の味ぜひご堪能ください

食と農と工芸委員会
委員長 稲村恵一郎

会津食農工ちゃんねる

会津食農工チャンネルでは
会津の中小企業のコラボレーションを発信しています。
プレゼントのお知らせやオトクな情報もお届けしていますので、ぜひチャンネル登録お願い致します。

プレゼントのお知らせ

2021年12月1日〜同年12月31日まで太郎庵喜多方店において
・会津食農工ちゃんねるへのチャンネル登録
・ピーナッツ天神様の動画へのコメント
していただいた方にピーナッツ天神様をプレゼントしています。
この機会に是非お召し上がりください!